Una cocina para exigentes

 

El chef David Moraga, a cargo de los fogones del hotel suite Villa María, presenta una oferta basada en materia prima canaria con toques creativos

David Moraga se puede decir que es un clásico en las cocinas de la Isla. Ha pasado por muchos establecimientos como El Bocoy del  hotel Gran Tacante, la Casa del Vino, Frontos o El Jable. Parece que ahora ha encontrado su lugar. Se trata del hotel suite Villa María, en La Caleta de Adeje, un remanso de paz con impresionante vistas, que le permite ejecutar una gastronomía basada fundamentalmente en la materia prima canaria con toques creativos y de gran cromatismo.

Pese a que desde muy pronto se enfrentó a grandes retos (fue premiado como mejor jefe de cocina por su trabajo en la Casa del Vino de El Sauzal, entre otros galardones) hoy se nota la experiencia ganada en los platos ofrecidos en este su nueva casa.

El menú consistió en una crema de coliflor con caviar nacional y aceite de oliva de Arico; carabinero en su jugo con puré de papas negras; ensalada de langosta canaria y camarones con vinagreta de huevas de salmón; lomo de vieja con vinagre de burgados sobre cuna de verduritas a la parrilla y boniato; cazuela de cherne negro con escaldón; prensado de cochino negro con puré de castaña, manzana confitada y un cordón de consomé de trufa; ensalada de piña al aroma de vainilla con granizado de manzana verde, espuma de almendra y galleta bretona.

Todo impecable en sus ejecución y presentación. Un motivo, quizás, para abandonar la eternas reticencias de comer en los hoteles y disfrutar de la gastronomía de un palmero que se encuentra en plena forma. Seguro que no defrauda.

 

Hotel suite Villa María Avenida de los Acantilados s/n. Caleta de Adeje Teléfono: 922 16 85 84